자료실활동소식

[보고서]cjb청주방송 고 이재학pd 사망사건 진상조사보고서

By 2020.06.234월 12th, 2022No Comments

지난 6월 22일, cjb청주방송 고 이재학pd 사망사건 진상조사 결과와 이행요구안을 발표하는 기자회견이 진행되었습니다.

CJB 청주방송에서 14년 동안 일하면서 처우개선을 요구하다 해고당한 후, 지난 2월 4일 목숨을 끊은 고 이재학PD의 죽음에 대한 진상조사결과입니다.

이번 진상조사는 지난 2월 19일 노동, 언론, 인권운동단체를 비롯한 총 60개 시민사회단체들이 ‘CJB 청주방송 故 이재학PD 대책위원회’(이하 대책위)를 결성하며 즉각적인 진상조사 실시를 요구한 뒤,

2월 27일 고 이재학 PD의 유가족 대표와 청주방송 대표이사, 대책위 대표, 전국언론노동조합 위원장이 4자 회의를 구성하여 ‘CJB 청주방송 故 이재학 PD 사망사건 진상조사위원회’(이하 진상조사위원회)의 구성에 공개 합의한 결과입니다.

청주방송이재학피디 진상조사보고서_20200622